BRIOCHE

Publié le par Bâton de Vanille

Un petit déjeuner avec une bonne brioche le top du top

Ingrédients :

  • 370 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • 50  g de sucre en poudre
  • 2 cuillères de café de sel

C est parti :

Chauffer le lait et le beurre dans une casserole

Délayer la levure dans 6 cl d 'eau tiède

Pendant ce temps mélanger la farine le sucre et le sel creuser un puit ajouter beurre et lait puis la levure et l' oeuf battu ,mélanger pendant 20 mn 

Recouvrir la pâte d 'un torchon humide laisser gonfler 4 heure

Façonner des boudins dans un moule a cake et laisser reposer 30 mn badigeonné d un jaune d'oeuf

Préchauffer le four a 210° cuire 45 mn

 

Tu peux rajouter des pralines ou de sucre perle

MERCI DE PARTAGER

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article