DOUCEUR PISTACHE

Publié le par Bâton de Vanille

  • Une petite douceur a la pistache

La dacquoise :

  • 200 g de  blanc d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de poudre d'amandes torréfiée
  • 65 g de sucre semoule
  • 40 g de farine

La crème pistache :

  • 155 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 15 g de maïzéna
  • 2 g de gélatine 
  • 40 g de pâte pistache
  • 70 g de beurre mou
  • Les pistaches pralinettes:

  • 150 g de pistaches vertes

  • 80 g de sucre

  • 50 g d 'eau 

Le montage :

  • Sucre glace
  • cercles de 6.5 
  • 1 poche a douille de 10

La dacquoise :

Préchauffer le four a 180 °

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre la poudre d amande torréfier mélanger

la farine le sucre glace Déposer sur une plaque cuisson 10 mn

Une fois froid découper des cercles avec l emporte piece

La créme patissière  a faire comme d habitude rajouter la pistache

  • Le montage :

Déposez  les cercles garnis de dacquoise  ,remplir aux 3/4 de crème a la poche a douille

Déposer un deuxième cercle mettre au congélateur une heure ,démouler remettre un peu de crème et mettre autour les pistaches et le sucre glace

BONNE DÉGUSTATION MERCI DE PARTAGER POUR FAIRE VIVRE MA PAGE MERCI

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article