MILLE -FEUILLE CARAMÉLISÉ A LA VANILLE

Publié le par Bâton de Vanille

Un petit mille feuille framboise sympa pour l été 

Ingrédients :

  • 2 pâte feuilletée 30 cm par 25cm

     

  • sucre glace
  • 125 g de framboises
  • 2 c de confiture framboise MERE POULARD

Pour la crème pâtissière :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 3 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 20 g de farine 
  • Extrait de vanille liquide

Pour la crème fouettée :

  • 100 g crème entière

C 'est parti :

Procédé de la pâte feuilletée :

Mettre le four a 200°

Saupoudrer la pâte feuilletée des deux cotés de sucre glace 

Mettre une plaque de cuisson dessus et cuire 15 mn

Mettre a refroidir

Pour la crème :

Mélanger les oeufs et le sucre au fouet ,ajouter la maïzena la farine

Faire bouillir le lait avec la vanille et verser sur le mélange

Remettre le tous sur la casserole faire cuire a feu doux

Après :

Monter la crème liquide en chantilly et mélanger délicatement a la crème refroidi 

MONTAGE DU MILLE FEUILLE :

Couper les bandes de pâte feuilletée a la poche a douille mettre la crème.

 

Remettre une autre plaque 

Faire fondre la confiture   environ 3 c a soupe et mettre les framboises

et badigeonne de confiture MERE POULARD

BONNE DÉGUSTATION

POUR CETTE RECETTE MON PARTENAIRE MERE POULARD

 

Publié dans Desserts, La Mère Poulard

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