Tartelette myrtilles d'ardeche

Publié le par Bâton de Vanille

L'Ardeche et ses myrtilles ses montagnes moi j'adore

Ingrédients :

Pâte sablée:

  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1/2 cuillère á café de cannelle
  • 1/2 cuillère a café de sel

Pour la crème :

  • 2 oeufs entier
  • 60 g de sucre
  • 80 g de crème fraiche
  • 300 g de myrtilles congelé 5 souvenir de vacances)
  • 60 g de sucre

C est parti :

Pour la pâte travailler l 'oeuf entier avec le sucre et le sel

Ajouter la farine et remuer pour obtenir une poudre sableuse ajouter la cannelle

Pétrir enfin avec le beurre pour faire une boule laisser reposer une heure 

Étaler la pâte puis foncer un moule légèrement beurré

Faire précuire pendant 25 mn a 180°

Décongelé les myrtilles, mettre un peu de sucre dessus

La crème :

Ajouter les oeufs le sucre la crème bien battre

Mettre les myrtilles dessus

Terminer la cuisson 10 mn a four doux 150°

Mettre la marmelade pour faire brillé

PARTAGER  GOUTER 

 

Tartelette myrtilles d'ardeche

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article