Tête de nègre aux amandes et cara nougatine

Publié le par Bâton de Vanille

Voila un desset que j adore depuis mon enfance 

Ingrédients pour la ganachecara nougatine ( praline )

  • 130 g de crème fraiche entiere
  • 100 g de chocolat praline
  • 40 g de beurre mou 
  • 40 g de cara nougatine de mon partenaire DEROCHE

Faire chauffer la crème ,mettre le chocolat praline ,bien mélanger a la maryse rajouté la cara nougatine ,incorporer le beurre mou et battre avec le batteur , laisser a température ambiante

Pour la meringue:

  • 60 g de blanc d'oeuf
  • 75  g de sucre en poudre
  • 18 g d 'eau

Monter les blancs en neige, faire chauffer l'eau et le sucre a  118° mélanger au blanc d'oeuf délicatement laisser battre encore 8 mn

Avec une poche a douille remplis un moule a sphère moi je prend ( Demarle )

Faire cuire pendant 2 h a 100° 

Après :

Mettre les amandes a torréfier dans un four

Démoule délicatement les sphères  et recouvrir de ganache ,recolle les deux boules met de la crème autour 

Dans une assiette ,verse les amandes effiler  et fait rouler la boule 

                                CROQUE  !!! la jolie boule 

MON PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE  DEROCHE 

Tête de nègre aux amandes et cara nougatine
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