Tarte Citron

Publié le par Bâton de Vanille

Une bonne tarte citron faite avec Frederic le meilleur patissier saison 5

Ingrédient : pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 2 gr de sel
  • 150 g de beurre
  • 50 g d oeuf
  • zeste de citron

Préparation:

Mélangez les poudres avec le sel ,ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablés l ensemble

Ajoutez l 'oeuf battu mélangez

La pâte doit être lisse et homogène filmez au contact et réservez au froid environ 1 h

Tarte Citron

Préchauffez le four a 180°, étalez la pâte sur le plan de travail fariné ,foncer votre cercle et piquant le fond a la fourchette

Tarte Citron

Enfournez 15 a 20 mn

Crémeux citron 

  •  165 gr d oeufs
  • 165 g de sucre semoule
  • le zeste de 2 citrons
  • 135 g de jus de citron
  • 210 g de beurre

Préparation :

Mélangez les oeufs le sucre et les zeste de citron portez a ébullition  versez le mélange aux oeufs et remuez vivement jusqu'a ce que l appareil épaississe

Hors du feu ajouter le beurre filmez au contact

 

 

 

 

 

Tarte Citron

Meringue Italienne:

  • 50 g de blanc d'oeufs
  • 100g +10 g de sucre
  • 30 g d'eau

Préparation:

Fouettez les blancs avec 10 g de sucre faire cuire eau et sucre a 118° versez le filet sur les blancs fermes tout en continuant a fouettez jusqu' a refroidissement  complet

Tarte Citron

Montage tarte:

Prendre votre fond de tarte cuit ,déposer une couche de crème et a la poche a douille la meringue

Colorez au chalumeau

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Merci a Fréderic et au cuisine IXINEA

Merci a Fréderic et au cuisine IXINEA

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