Flan au rhum raisin

Publié le par Bâton de Vanille

Flan au rhum raisin

Flan parisien

Pâte brisée express :
150 g de farine
75 g de beurre en dés et en pommade
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé
8 cl d'eau
Flan :
1 litre de lait demi-écrémé
160 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
100 g de maïzena
1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
1 gousse de vanille
3 œufs

150 g de raisins sec trempé dans du rhum recette au dessous
C est partit

Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisé jusqu'à obtenir une boule homogène. Farinez le plan de travail et étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez-la dans un moule à manqué (pour moi un gros cercle de présentation avec une base) et réservez-la au frigo le temps de confectionner la crème pour le flan.
Fouettez  125 ml de lait avec les œufs, la maïzena et la vanille liquide (vitesse 2 au kitchenaid). Pendant ce temps, faites bouillir dans une petite casserole le reste de lait avec les sucres et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Tout en continuant de fouettez le mélange œufs/lait/maïzena, rajoutez votre lait sucré bouillant (ôtez préalablement la gousse de vanille ! Et laissez faire votre robot-batteur 15 secondes.
3 Versez la préparation ainsi obtenu dans la casserole et remettez sur feu moyen, sans cesser de mélanger, environ 1 minute afin que le mélange épaississe légèrement  mettre les raisins sec et son rhum Attention ça colle 
4 Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 40 minutes. 
Bonne dégustation
La recette vient de cuisine actuel

Flan au rhum raisin
Flan au rhum raisin
Flan au rhum raisin
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N
ça doit être bon mais chez moi il ne sont pas fan de flan. <br /> Bonne soirée, bisous, <br /> Nadine
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